torta pasqualina
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
1 kg di bietole lessate o spinaci o carciofi
500 gr di ricotta
4 uova
sale
peperoncino
30 ml olio
2 spicchi d’aglio
2 fogli di pasta brisee
procedimento
soffriggete l’aglio nell’olio, poi togliete l’aglio e mettete le bietole ben strizzate ad insaporirsi nell’olio.
lasciate intiepidire appena poi aggiungete la ricotta, il sale ed il peperoncino (tecal)
stendete quindi il primo rotolo di p. brisee e spolverate la base con un pò di pangrattato (assorbirà l’umidità in eccesso) , poi stendetevi il ripieno e con un cucchiaio formate 4 fossette o anche sei se volete, e rompeteci dentro le uova come si vede nella foto.
stendete il secondo rotolo di p. brisee e completate la preparazione bucherellando qua e la la sfoglia per evitare che si gonfi durante la cottura.
spennellate con latte o con tuorlo d’uovo battuto ed infornate A 180° per circa 40 minuti.
ne sarete entusiaste
kisss
cicetta
la faro x antpasto il giorno di pasqua..
invece delle bietole si possono mettere gli spinaci?
tutte le verdure che vuoi!
You have brought up a very fantastic details , appreciate it for the post.
grazie!