Torta di pane e amaretti
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 250 gr pane grattugiato
- 200 gr zucchero
- 250 gr amaretti
- 300 ml panna liquida
- 50 ml liquore dolce a piacere
- 5 uova
- 50 gr scagliette di cioccolato
- 1 bustina lievito
procedimento
mettete nel robot gli amaretti e tritateli finemente poi aggiungete lo zuchero e il pane grattugiato e mescolate.
aggiungete le uova, la panna e il liquore e mescolate. infine aggiungete il lievito.
dopo aver dato un’ultima mescolata inserite le scaglie di cioccolato e incorporatele a mano.
rivestite unpo stampo con carta da forno oppure imburrate ed infarinate e versateci il composto che metterete in forno a 170° per 45 minuti circa.
assicuratevi con la prova stecchino che la torta sia cotta poi sfornatela, lasciatela raffreddare e poi sformatela.
a piacere copritela con zucchero a velo.
un dolce che lascerà increduli!
kiss
cicetta
Ciao cicetta ….come m incuriosisce qsta ricetta,non vedo l’ora di provarlo,ho però una cosa da kiederti. Io non ho un robot da cucina posso amalgamare gli ingredienti con le fruste elettrike? Grazie ecomplimenti Perke ogni volta ke ripropongo una tua ricetta e’sempre un successo
Si certo!
ma gli amaretti sono quelli secchi del supermercato ho vanno quelli della pasticceria piu morbidi
Quelli del supermercato vanno benissimo!
la panna e’ quella x i dolci?
si!
anche se si potrebbe usare anche quella da cucina……..in casi estremi!!!!!!