Le Meraviglie di Cicetta

Torta palla di neve

procedimento

tagliamo una base dal pan di spagna e dal restante tagliamo delle strisce che serviranno per rivestire lo stampo.
mettiamo a mollo la colla di pesce nell’acqua fredda, nel frattempo in una ciotola montiamo la ricotta con lo zucchero e la vanillina , in un’altra montiamo la panna e poi delicatamente le mescoliamo insieme. strizziamo la colla di pesce già ammollata e la facciamo sciogliere in un filo di latte per qualche secondo nel miscroonde o in un tegamino (per pochi secondi!!!!!!) e la uniamo alla crema di ricotta e panna mescolando alla perfezione altrimenti si potrebbero formare dei grumetti!

a questo punto prepariamo la bagna,prendiamo le strisce di pds e le sistemiamo in uno stampo a cupola (se nn l’avete usate anche una insalatiera o un’altra forma!!) e le inzuppiamo ben bene con la bagna preparata con 200 ml di sciroppo e 200 ml di liquore, versiamo uno strato di crema e quà e là ci mettiamo i ritagli di pan di spagna avanzati ben inzuppati di bagna poi copriamo con altra crema einfine con altre strisce di pds e bagnamo anch’esse. facciamo una leggera pressione su quella che sarà la base del nostro dolce, in modo che si compatti bene la crema.
adesso copriamo con la pellicola e lasciamo in frigo per 2 ore

passato il tempo di riposo, poggiamo la base di pds sul vassoio, lo bagnamo e lo copriamo con un pò di crema poi sformiamo la cupola e ricopriamo tutta la superficie con la crema rimasta.
la nostra palla di neve è pronta!!!!!!!!! decoratela con casette e alberelli o come la vostra fantasia vi suggerisce.


nn finirete mai di stupire i vostri ospiti!
kissss
cicetta