procedimento per la torta
unite in una ciotola tutti i solidi tranne lo zucchero, montate le uova con lo zucchero e unitele al composto, aggiungete il latte e lavorate il composto fino ad amalgamare bene. imburrate ed infarinate uno stampo da 24 cm e versate il composto, livellate bene battendo la teglia sul piano ed infornate a 170° per circa 35 minuti, ed altri 5 minuti a 180°.
a cottura ultimata fate sempre la prova stecchino!!!!!!!!
per la crema
6 tuorli, 200 gr di zucchero, 40 gr di farina bianca, 100 gr di nocciole tritate(o 100 gr di pasta di nocciole), 1 noce di burro, 1/2 lt di latte.
procedimento per la crema
Tritare molto finemente le nocciole e immergerle in un bicchiere di latte caldo. Montare le uova con lo zucchero, incorporare la farina , unire il latte restante e il latte con le nocciole. Mettere tutto sul fuoco e continuare a mescolare con una frusta o un cucchiaio di legno, fino a quando la crema si addenserà. Aggiungere una noce di burro, toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare.
n. b. se avete il bimby, potete inserire tutti gli ingredienti nel boccale e mettere a vel 1 a 80° per 13 – 15 minuti.
tagliamo la torta in tre dischi, uno lo mettiamo da parte per la decorazione.
se la vogliamo più umida la bagniamo con un pò di latte, stendiamo uno strato generoso di crema ormai raffreddata e copriamo con l’altro disco. spalmiamo tutta la superficie e tutto il bordo con altra crema alla nocciola e ne mettiamo da parte una tazza che ci servirà per la decorazione.
alla crema messa da parte nella tazza aggiungiamo 2 cucchiaini di nutella in modo da oscurirla, poi la mettiamo in una piccola sacca a poches con un beccuccio tondo, liscio e piccolo e disegnamo delle lineee una accanto all’altra sulla superficie della torta. infine con la punta di uno stecchino da spiedino tracciamo delle linee trasversali alternando una volta all’insù e una volta all’ingiù. il disco di torta messo da parte, lo tritiamo e lo riduciamo in briciole e con esse rivestiamo il bordo della torta.
la nostra torta è finalmente pronta!
una vera delizia per il palato!
kiss
cicetta