1 pan di spagna ( vedi ricetta pan di spagna)
mezzo litro di crema pasticcera (vedi ricetta crema pasticcera)
300 gr di more ( ma potrete prepararla anche con altri frutti a piacere)
liquore al mirtillo o altro a piacere
250 ml di panna
zucchero a velo
procedimento
cominciamo col tagliare il pandispagna.
taglieremo la superficie quanto più sottile possibile, diciamo 1 cm, poi incidiamo lungo tutto il bordo a diztanza di 1 cm ed estraiamo la parte centrale e ne ricaviamo un disco di 1 cm che rimetteremo nel bordo (guardate le foto).
preparate la bagna col liquore che avete a disposizione (mirtillo, fragola, alchermes) e bagnate tutto il bordo e la base.
unite alla crema pasticcera fredda, metà delle more e versate la crema sulla base fino a riempirla tutta raggiungendo la superficie.
bagnamo il disco di copertura e lo sistemiamo sopra chiudendo la torta.
ricopriamo di crema pasticcera tutta la torta e mettiamo le restanti more sulla superficie, quindi montiamo la panna e decoriamo a piacere il bordo.
spolverate le fette di torta con lo zucchero a velo prima di servirle.
una torta super invitante!!
kiss
cicetta