Torta morbida salata con ricotta e spinaci
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti
Ingredienti per 8 persone
- 300 gr di farina 00 Selezione casillo
- 2 uova
- 200 ml di latte
- 80 ml di olio di semi di girasole
- mezzo cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio raso di sale
- per il ripieno:
- 300 gr di ricotta
- 1 uovo
- 150 gr di spinaci
- noce moscata
- 30 gr di burro
- 50 gr di grana a scaglie o grattugiato
- per la copertura:
- mix di semi
Ecco il passo passo per preparare la torta morbida salata con ricotta e spinaci:
Preparate prima il ripieno della torta.
Cuocete 10 minuti gli spinaci (io ho usato quelli surgelati), con il burro e un pizzico di sale, poi strizzateli ed aggiungeteli alla ricotta alla quale avrete unito l’uovo, il sale e la noce moscata.
Passate a preparare l’impasto della torta.
Mettete in una ciotola le uova, il latte, l’olio,il sale e mescolate bene con le fruste a velocità minima.
In una tazzina sciogliete il lievito con un cucchiaino di zucchero.
Aggiungete la farina 00 Selezione Casillo setacciata e il lievito sciolto e azionate le fruste per lavorare l’impasto in modo che sia senza grumi.
Foderate la teglia da 26 cm con carta da forno.
Versate metà dell’impasto e livellatelo bene, quindi distribuite il ripieno di ricotta e spinaci, infine coprite con l’altra metà dell’impasto.
Livellate, distribuite il mix di semi e lasciate lievitare per un’ora in forno spento.
A lievitazione completa, accendete il forno a 180 gradi e cuocete per 30 minuti.
Inutile dirvi che è strepitosa!
kiss/Cicetta