In una ciotola capiente mescolare la farina con lo zucchero e il lievito setacciato.
Tagliate il burro freddo di frigorifero a cubetti e unitelo alle farine insieme allo yogurt e riducete in briciole con una forchetta o con le mani.
Fate rinvenire i mirtilli in un po’ di acqua calda poi asciugateli e aggiungeteli al composto.
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzi non troppo piccoli poi versatele nella ciotola con le farine e mescolate bene.
In una ciotola a parte, sbattete le uova con il latte e versatele nel composto di mele.
Trasferire il composto in una teglia da 24 cm rivestita di carta da forno e livellate la superficie.
Spolverate con i due cucchiai di zucchero di canna
Cuocete in forno già caldo, a 180 gradi , per circa 50 minuti, o fino a che la superficie avrà raggiunto un bel colore dorato, ma fate sempre la prova stecchino che dovrà uscire asciutto.
Una volta cotta, sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente prima di rimuoverla dalla teglia.
N.B. Al posto dei mirtilli potrete usare uva sultanina al rum o gocce di cioccolato.
Una torta anche per chi le torte non ne sa fare.
kiss
cicetta