Torta di mele e noci
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti
Ingredienti per 10 fette
- 150 gr di farina integrale
- 150gr di farina di farro
- 200 gr di zucchero di canna
- 3 uova
- 50 gr di noci tritate
- 100 ml di olio di semi di mais
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito
- 3-4 mele
Lavate le mele e affettatele.
Montate le uova con lo zucchero poi unite le noci tritate, il latte, l’olio e in ultimo la farina setacciata col lievito. Lavorate il composto per un paio di minuti.
Foderate con carta forno una teglia da 28 cm e versatevi il composto. Battete più volte la teglia sul piano di lavoro in modo da livellare la massa.
Cominciate a sistemare le fette di mela dal bordo fino a raggiungere il centro.
Completare con una manciata di noci tritate e una spolverata di zucchero di canna.
Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.
Quando la torta sarà colorita a puntino, toglietela dal forno e lasciatela intiepidire appena appena e poi servitela.
Potete spolverarla a piacere con zucchero a velo.
Calda è superlativa!
Kiss
cicetta