torta al latte caldo
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
50 minuti
Ingredienti per 8 persone
- 3 uova a temperatura ambiente
- 170 g di zucchero
- 170 g di farina 00
- 8 g di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 120 ml di latte
- 60 g di burro
- due bustine di vanillina
Montate le uova intere con lo zucchero per cinque minuti .
Intanto fate sobbollire latte, burro e vaniglia,
Unite a bassa velocità o a mano, la farina, sale e lievito setacciati insieme, al composto di uova montate.
Unite subito il composto di latte caldo sempre usando la spatola.
Versate in uno stampo da 22 cm foderato con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 175 gradi per circa mezz’ora.
Servite la torta spolverizzata con zucchero a velo.
soffice e leggera!
kiss
cicetta
Ciao Cicetta, ti seguo sempre e ti faccio i complimenti. Volevo sapere se hai mai provato a fare un dolce con il microonde, io posseggo il whirlpool 469 con il quale preparo la ciambella dei 7 vasetti ma cercavo qualche ricetta diversa. Tu hai mai provato??
No.