Torta golosa
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 300 gr farina 00
- 4 uova a temperatura ambiente
- 200 gr zucchero
- 100 gr burro
- 100 ml latte tiepido
- 50 ml liquore dolce
- 1 bustina lievito
- 100 gr nutella (oppure delle amarene sciroppate)
- 300 gr crema pasticcera
procedimento
preparate mezzo litro di crema pasticcera bella densa e mettetela a raffreddare ( https://www.lemeravigliedicicetta.it/crema-pasticcera-facilissima/ )
montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete il burro siolto e intiepidito, poi ancora il latte, il liquore ed infine la farina setacciata col lievito.
usate una teglia da 24 massimo 26 cm e foderatela con carta da forno. versate l’impasto e livellatelo bene. coprite l’impasto con la crema stendendola molto delicatamente, senza fare molta pressione (aiutatevi con una saccapoche con becco liscio)e poi qua e la dei cucchiaini di nutella oppure se preferite, adagiatevi delle amarene.
infornate a 170° per circa 35 minuti, fino a quando la prova stecchino vi dirà che è pronta.
lasciatela raffreddare, in modo che la crema si rassetti, poi sformatela, spolveratela di zucchero a velo e gustatela!!
conquisterete tutti!!
kiss
cicetta
Cicetta fatta qualche giorno fa è stato un vero successo! Troppo buona e grazie x le tue ricette!
Cicetta fatta qualche giorno fa ed è stato un successone! !Troppo buona e complimenti x le tue ricette
Ciao Cicetta posso usare la torta golosa come base per farcirla? Viene bene seconda te?
Cara Cicetta,ho preparato la torta seguendo pedissequamente la tua ricetta,solo che una volta sformata…della crema nemmeno l’ombra !!Dove ho sbagliato?Forse non dovevo cuocerla X 40′?Ma non mi sembrava pronta quando dopo 35 ‘ ho fatto la prova stecchino!E’ buonissima ugualmente ,ma non è la stessa cosa!!Help!!!
Forse ne avrai messa poca?
Prova ad aumentare la quantità di crema in superficie senza sovraccaricarla
Ciao cara! !!ho il tuo libro il secondo cicettario voglio anche il primo ma a bisceglie dove vivo nn riescono a procurarmelo come faccio?!,!?
Il primo è esaurito ma il terzo è da non perdere!!
Lo trovi a Bisceglie presso il negozio Mercanti di terra di Rosalia Sette.
Ciao cicetta, complimenti.. Posso non mettere il liquore???
Certo!
ciao!
io ho usato il liquore Strega…..ottima!
Ciao cicetta! Posso fare metà dose della ricetta della tua crema? Posso fare tutto un giorno prima?
Si, certo! Anche il giorno prima ok
la crema e la nutella non sono scese perché?????
Forse troppa?
Appena infornata!
Cicetta posso usare la manitoba ne ho 500gr da smaltire 😀
Per tutte le preparazioni salate che trovi nella sezione rustici
ieri era domenica e io ho fatto questa torta . e’ buonissima ! grazie Cicetta !!!
fatta e rifatta …buonissima,al posto del liquore ho messo del passito di malvasia ….un successone grazie,,,,.:-)
waoooooooooo
Appena Infornata 🙂 ora aspettiamo e vediamo come viene fuori.
waoooooooooo
Hi potresti essere più’ specifica su dove piazzare la torta per cuocerla e le temperature ? Grazie kiss
Io metto tutto a metà altezza e cuoci a 180 gradi per circa 30 -40minuti
fatta oggi….provata un pezzo ora strepitosaaaaaaaaaa
Buonissima!!!!!!!!!mi è venuta bene grazie,,
Cicetta se invece del burro metto l’olio di semi è lostesso?non amo tanto il burro lo sostituisco spesso.
olo di semi di mais però! kiss
ciao cicetta ho fatto oggi questa torta è venuta buonissima ma l unica pecca è stata che la nutella e la crema si sono sciolti…come mai? ne avrò messo poco? kmq complimentissimiiiiiiiiii
forse!
Ciao cicetta,
ho fatto la torta golosa ma la crema e la nutella sono rimaste su….dove ho sbagliato….????
nn saprei! a volte più si ripete la ricetta più si migliora! kiss
mmmm buonissima la faro’…..puo’ andare anche il liquore mandarinetto?
tutti i liquori dolci!
Buonasera, si può sostituire il burro con olio? e in quali dosi? grazie 😀 ciao
nella stessa dose……….meglio se olio di semi di mais!
Se ho capito bene l’ultimo strato è di crema .Ma poi in foto la crema la vedo in basso nel dolce!
perfettamente! durante la cottura la crema scende e l’impasto sale! kisssssssssss
Cicetta ma che bontà….quale liquore hai usato esattamente???
per i dolci io uso il liquore di benevento, simile a liquore strega per colore e sapore! lo prendo all’eurospin
Cicetta ma che bontà……che liquore hai usato esattamente???
è TIPO LA TORTA NUA CHE IMPAZZA SUL WEB????
all’incirca! tutte le torte si somigliano!
Volendo posso sostituire la panna alla crema?
grazie per le tue ricette 😛
nn c’è la panna in questa ricetta e se la mettessi al posto della crema si scioglierebbe!
CICETTA POSSO NON METTERE IL LIQUORE?
si. metti tutto latte