Torta gaudiente al limone
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
40 milioni
Tempo totale
50 minuti
Ingredienti per 12 porzioni
- 3 uova grandi
- 150 gr di zucchero
- 100 ml di olio di semi di mais o di girasole
- 1 vasetto di yogurt bianco da 125 gr
- 70 ml di latte
- 240 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone
- 300 gr di crema pasticcera
Ecco come preparare la torta gaudiente al limone:
Preparate la crema pasticcera seguendo la mia ricetta e lasciatela raffreddare e nel frattempo preparate la torta.
Montate le uova con lo zucchero poi unite a filo l’olio, seguito dallo yogurt e il latte. Grattugiate la buccia del limone e ricavatene il succo e aggiungete entrambi al composto.
Aggiungete gradualmente anche la farina e in ultimo il lievito. Lavorate bene il composto con le fruste a media velocità lasciando cadere il composto a nastro.
Imburrate ed infarinate uno stampo da 24 cm e versate metà del composto. Mettete a cucchiaiate metà della crema e poi versate il resto del composto. Con l’aiuto di una saccapoche distribuite il resto della crema sulla superficie come vedere nel video facendo una griglia o seguendo l’amore vostra fantasia. Potreste mettere la crema anche a cucchiaiate qua e là.
Infornate a 170 -180 gradi per 40 minuti circa.
Vi piacerá tantissimo!
Kiss/Cicetta