Le Meraviglie di Cicetta

Torta doppia con cioccolato e ciliegie

Ecco il passo passo per la preparazione della torta doppia con cioccolato e ciliegie:

Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve fermissima.

Montate a parte i tuorli con lo zucchero e il latte tiepido e il liquore.

Aggiungete gradualmente la semola per pan di spagna setacciata col cacao e il lievito. Incorporate infine gli albumi a mano facendo attenzione a non smontare il composto.

Infine incorporate anche le gocce di cioccolato.

Imburrarte ed infarinate uno stampo da 26 cm (io ne ho usati due da 22 cm) e versatevi il composto. Livellatelo bene allargando la miscela verso l’esterno.

Denocciolate le ciliegie e inseritele qua e là su tutta la superficie del dolce.

Infornate a 170 gr per circa 35-40 minuti.

Prima di sfornare la torta fate la prova stecchino.

Appena la torta con cioccolato sarà pronta, tiratela fuori dal forno e spolveratela con abbondante zucchero a velo.

Io per la perfetta riuscita ho usato la semola per pan di spagna e torte da forno della linea “Le semole d’autore” di Selezione Casillo.

un vero delirio!

kiss/Cicetta