Torta doppia con cioccolato e ciliegie
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
35 minuti
Tempo totale
50 minuti
Ingredienti per 8persone
- 4 uova grandi
- 250 gr di zucchero
- 200 gr di semola per pan di spagna e torte da forno "Le semole d’autore” di Selezione Casillo
- 250 gr di mascarpone
- 50 gr di cacao amaro
- 80 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 30 gr di gocce di cioccolato
- 20 ml di liquore tipo gambrinus
- 30 ciliegie
- Zucchero a velo q.b.
Ecco il passo passo per la preparazione della torta doppia con cioccolato e ciliegie:
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve fermissima.
Montate a parte i tuorli con lo zucchero e il latte tiepido e il liquore.
Aggiungete gradualmente la semola per pan di spagna setacciata col cacao e il lievito. Incorporate infine gli albumi a mano facendo attenzione a non smontare il composto.
Infine incorporate anche le gocce di cioccolato.
Imburrarte ed infarinate uno stampo da 26 cm (io ne ho usati due da 22 cm) e versatevi il composto. Livellatelo bene allargando la miscela verso l’esterno.
Denocciolate le ciliegie e inseritele qua e là su tutta la superficie del dolce.
Infornate a 170 gr per circa 35-40 minuti.
Prima di sfornare la torta fate la prova stecchino.
Appena la torta con cioccolato sarà pronta, tiratela fuori dal forno e spolveratela con abbondante zucchero a velo.
Io per la perfetta riuscita ho usato la semola per pan di spagna e torte da forno della linea “Le semole d’autore” di Selezione Casillo.
un vero delirio!
kiss/Cicetta