torta di rose salata
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- Farina di semola rimacinata 700 gr
- Latte 250 ml
- Acqua 100 ml
- Olio di oliva 125 ml
- Uova intere 2
- Sale 1 cucchaio raso
- Lievito di birra 25 gr
- Per la farcia
- 150 gr di galbani
- 150 gr di pancetta affumicata
Ecco il passo passo della torta di rose salata:
Unite gli ingredienti per l’impasto, lavoratelo a mano o mettete tutti gli ingredienti nell’impastatrice e fatene un panetto che lascerete lievitare per una ora circa, io ho usato un prodotto specifico della linea “le semole d’autore” di Selezione Casillo.
Riprendete il panetto e tagliatelo in più pezzi e da ogni pezzo di pasta stendete un rettangolo che andrete a farcire a vostro piacimento.
Io ho usato del Galbani e della pancetta. Arrotolate ogni rettangolo e tagliatelo a metà. Disponete poi ogni metà di pasta farcita in una pirofila o stampo appena oleato. Potete spolverare con semi di lino, semi di sesamo o solo un filo dolio.
Lasciate lievitare per una mezz’ora abbondante e poi infornate a 200 gradi per circa venti minuti, la torta di rose salata vi stupirà.
Ottima anche da picnic!
kiss
cicetta
Deve essere ottima…..e da provare
Posso usare l’ impasto della pizza x questa preparazione? Grazie Claudia
Per he no? Prova!