Ecco il passo passo della torta di ricotta con pere e gocce di cioccolato:
Mettete tutti gli ingredienti, tranne il lievito, nella ciotola impastatrice e fate andare la frusta per qualche minuto, poi aggiungete il lievito e lavorate per un altro minuto.
Incorporate a mano le pere tagliate a dadini. Imburrate ed infarinate uno stampo da 22, max 24 cm e versatevi il composto.
Sulla superficie potete metterci le gocce di ciocccolato o dello zucchero a granella.
Infornate a 170 gr per circa 40 minuti.
Regolatevi col vostro forno. Fate sempre la prova stecchino.
Togliete dal forno la torta di ricotta, aspettate due minuti prima prima di trasferirla su una gratella. Lasciatela intiepidire cinque minuti poi servitela.
Io ho usato la farina per dolci Selezione Casillo, ideale per torte, pan di spagna, paste frolle e biscotti…risultato finale perfetto!
Gustata ancora tiepida è eccezionale
kiss/Cicetta