procedimento
montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale
in un’altra ciotola montate la ricotta con lo zucchero e man mano aggiungete i tuorli uno per volta
setacciate la farina e incorporatela a più riprese
aggiungete il burro morbidissimo e lavorate con le fruste per avere un bel composto liscio e cremoso
aggiungete a mano, senza usare le fruste, gli albumi montati senza smontare il composto
sciogliete il lievito in 30 ml di succo d’ananas (ricavatelo dalla confezione di ananas) e aggiungetelo al composto
a questo punto foderate con carta da forno uno stampo da 26, max 28 cm e spolverate la base con lo zucchero di canna, poi sistematevi le fette di ananas e le amarene formando un disegno come si vede nella foto o ispiratevi con la vostra fantasia
quindi versatevi il composto e livellatelo bene
infornate a 170° per cira 40 minuti
lasciate raffreddare e poi sformate il dolce
per la crema
montate la ricotta con lo zucchero e poi incorporate la panna montata
usate la crema sia per farcire sia per decorare il dolce.
adesso tocca a voi!!!!!
kissssssss
cicetta