Le Meraviglie di Cicetta

Torta di ricotta rovesciata all’ananas e amarene

procedimento

montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale

in un’altra ciotola montate la ricotta con lo zucchero e man mano aggiungete i tuorli uno per volta

setacciate la farina e incorporatela a più riprese

aggiungete il burro morbidissimo e lavorate con le fruste per avere un bel composto liscio e cremoso

aggiungete a mano, senza usare le fruste, gli albumi montati senza smontare il composto

sciogliete il lievito in 30 ml di succo d’ananas (ricavatelo dalla confezione di ananas)  e aggiungetelo al composto

a questo punto foderate con carta da forno uno stampo da 26, max 28 cm e spolverate la base con lo zucchero di canna, poi sistematevi le fette di ananas e le amarene formando un disegno come si vede nella foto o ispiratevi con la vostra fantasia

quindi versatevi il composto e livellatelo bene

infornate a 170° per cira 40 minuti

lasciate raffreddare e poi sformate il dolce

per la crema

montate la ricotta con lo zucchero e poi incorporate la panna montata

usate la crema sia per farcire  sia per decorare il dolce.

adesso tocca a voi!!!!!

kissssssss

cicetta