Torta di ricotta rovesciata all’ananas e amarene
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 300 gr ricotta
- 200 gr zucchero
- 4 uova grandi
- 250 gr farina 00
- 100 gr burro morbido
- 1 bustina lievito
-
Per la base
- 20 gr zucchero di canna
- 1 confezione ananas sciroppato
- 1 confezione amarene sciroppate
-
Per la farcia
- 200 gr ricotta
- 150 gr zucchero
- 300 ml panna montata
procedimento
montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale
in un’altra ciotola montate la ricotta con lo zucchero e man mano aggiungete i tuorli uno per volta
setacciate la farina e incorporatela a più riprese
aggiungete il burro morbidissimo e lavorate con le fruste per avere un bel composto liscio e cremoso
aggiungete a mano, senza usare le fruste, gli albumi montati senza smontare il composto
sciogliete il lievito in 30 ml di succo d’ananas (ricavatelo dalla confezione di ananas) e aggiungetelo al composto
a questo punto foderate con carta da forno uno stampo da 26, max 28 cm e spolverate la base con lo zucchero di canna, poi sistematevi le fette di ananas e le amarene formando un disegno come si vede nella foto o ispiratevi con la vostra fantasia
quindi versatevi il composto e livellatelo bene
infornate a 170° per cira 40 minuti
lasciate raffreddare e poi sformate il dolce
per la crema
montate la ricotta con lo zucchero e poi incorporate la panna montata
usate la crema sia per farcire sia per decorare il dolce.
adesso tocca a voi!!!!!
kissssssss
cicetta
Ciao Cicetta ma gli albumi dove si usano?
Dopo aver aggiunto il burro.