Torta di ricotta e cioccolato
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
40 minuti
Tempo totale
1 ora
Ingredienti per 10 persone
- 300 gr di ricotta
- 3 uova
- 200 grammi di farina
- 200 grammi di zucchero
- la buccia di un limone grattugiato
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 gr di gocce di cioccolato
Ecco il passo passo della torta di ricotta e cioccolato:
Montate i tuorli con lo zucchero e la ricotta.
Montate gli albumi a neve ferma.
Setacciate la farina col lievito ed incorporatela poco per volta.
Sempre poco per volta incorporate gli albumi montati a neve.
Infarinate le gocce di cioccolato e aggiungetele all’impasto.
Imburrate ed infarinate uno stampo da 24 cm e versate i il composto.
Livellatelo bene, aggiungete qualche altra goccia di cioccolato in superficie e infornate a 180° per circa 40 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire il dolce prima di sformarlo.
Deliziatevi!
Kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia l’abbinamento con l’ottimo moscato di Trani KALORO delle Cantine TORMARESCA