Torta di ricotta al profumo di limone
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
55 minuti
Ingredienti per 8 persone
- 300 gr di ricotta
- 200 gr di farina per dolci selezione casillo
- 300 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 gr di burro
- 50 gr di mandorle intere spellate
- 2 limoni
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo per decorare facoltativo
Montate le uova con lo zucchero, poi unite il burro fuso e poi la ricotta (meglio se del giorno prima) setacciata. Aggiungete la buccia grattugiata di due limoni.
In ultimo la farina mescolata al lievito e alla vanillina.
Lavorate per qualche minuto e poi versate in uno stampo ben imburrato ed infarinato da 22 cm.
Nella foto vedete preparata una doppia dose in uno stampo da 26 cm.
Decorate la superficie con le mandorle disponendole in cerchio.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti circa.
Quando sarà ben cotta, sfornatela e fatela intiepidire prima di rovesciarla sul piatto da dolce. Potete spolverarla con lo zucchero a velo.
Resta morbida per diversi giorni. Ottima se tagliata e farcita con marmellata di limoni.