Le Meraviglie di Cicetta

torta di pesche e mandorle

g 350 di farina

g 180 di zucchero

5 pesche mature

3 uova grandi

g 150 burro

1 bicchiere di latte

g 100 di mandorle tostate e tritate

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

zucchero a velo per guarnire

procedimento

Pulite le pesche, fatele a fettine e mettetele in una ciotola irrorandole con il succo del limone (prima di premerne il succo, grattuggiate  la buccia del limone e tenetela da parte).

In una ciotola montate con la frusta le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Quando il composto sarà spumoso unite  le mandorle tritate, il burro ammorbidito a pezzetti, il latte e la buccia gratt. di limone. Unite quindi la farina e il lievito e girate bene in modo da non far venire grumi.

amlagamate per bene e rigirate il tutto dentro lo stampo precedentemente imburrato e infarinato. Decorate con le  fette di pesche

Infornate per 45 min a 180°.

Quando il dolce sarà cotto, sfornatelo, aspettate che si raffreddi e cospargetelo di zucchero a velo.

che delizia!

kiss

 

cicetta