torta di pesche e mandorle
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
g 350 di farina
g 180 di zucchero
5 pesche mature
3 uova grandi
g 150 burro
1 bicchiere di latte
g 100 di mandorle tostate e tritate
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo per guarnire
procedimento
Pulite le pesche, fatele a fettine e mettetele in una ciotola irrorandole con il succo del limone (prima di premerne il succo, grattuggiate la buccia del limone e tenetela da parte).
In una ciotola montate con la frusta le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Quando il composto sarà spumoso unite le mandorle tritate, il burro ammorbidito a pezzetti, il latte e la buccia gratt. di limone. Unite quindi la farina e il lievito e girate bene in modo da non far venire grumi.
amlagamate per bene e rigirate il tutto dentro lo stampo precedentemente imburrato e infarinato. Decorate con le fette di pesche
Infornate per 45 min a 180°.
Quando il dolce sarà cotto, sfornatelo, aspettate che si raffreddi e cospargetelo di zucchero a velo.
che delizia!
kiss
cicetta
Fatta…! ottima…ha avuto successo…infatti è finita in un baleno. Grazie Cicetta
waooooooo
complimenti
grazieeeee
l’aspetto è mooolto ivitate la tago e te la copioooo
grazieeeeeeeeeee! kissssssss