Ecco il passo della torta di patate:
Passate le patate ancora calde e aggiungete un pizzico di sale, il formaggio spalmabile, l’uovo, il lievito per torte salate e mescolate. Aggiungete la farina poco alla volta e impastate con le mani fino ad ottenere una consistenza morbida e compatta.
Dividete in due l’impasto, ungete di olio una teglia da 26 cm, ungetevi le mani e stendete l’impasto fino a raggiungere i bordi, poi sistemate le fette prosciutto, le fette di di formaggio e di nuovo le fette di prosciutto cotto, poi ungetevi di nuovo le mani e stendete il resto della pasta e coprite il tortino con un secondo strato di impasto di patate.
Salate e punzecchiate tutta la superficie con una forchetta oppure fate un disegno con la punta del cucchiaio come ho fatto io. Una passata di olio e di pangrattato e via in forno a 180 °C per 35 minuti.
Io ho usato la farina di grano tenero 00 Selezione Casillo, veramente ottima.
Abbinateci un buon rosato
Kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il Rosato da Nero di Troia dell’AZIENDA AGRICOLA MARMO Visita lo store: www.acquasale.net