Torta di patate
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
1 ora
Tempi di cottura
15 minuti
Tempo totale
1 ora e 15 minuti
Ingredienti per
- 500 gr di Patate lessate
- 1 Pizzico di Sale
- 1 Uovo
- 100 gr di Formaggio Spalmabile
- 200 gr di Farina 00 Selezione casillo
- 1 bustina di Lievito istantaneo per torte salate
- 100 gr di Formaggio Hemmental
- 100 gr di Prosciutto Cotto
Ecco il passo della torta di patate:
Passate le patate ancora calde e aggiungete un pizzico di sale, il formaggio spalmabile, l’uovo, il lievito per torte salate e mescolate. Aggiungete la farina poco alla volta e impastate con le mani fino ad ottenere una consistenza morbida e compatta.
Dividete in due l’impasto, ungete di olio una teglia da 26 cm, ungetevi le mani e stendete l’impasto fino a raggiungere i bordi, poi sistemate le fette prosciutto, le fette di di formaggio e di nuovo le fette di prosciutto cotto, poi ungetevi di nuovo le mani e stendete il resto della pasta e coprite il tortino con un secondo strato di impasto di patate.
Salate e punzecchiate tutta la superficie con una forchetta oppure fate un disegno con la punta del cucchiaio come ho fatto io. Una passata di olio e di pangrattato e via in forno a 180 °C per 35 minuti.
Io ho usato la farina di grano tenero 00 Selezione Casillo, veramente ottima.
Abbinateci un buon rosato
Kiss/Cicetta
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È possibile usare la ricotta al posto del formaggio spalmabile?
Certo, però falla scolare bene.
Che tipo di formaggio spalmabile hai usato?
Stracchino