torta di mele meringata
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti
Ingredienti per 8 persone
- per la base:
- 200 gr di burro
- 300 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 3 tuorli
- 1 bustina di lievito per dolci
- per la farcia:
- 3 mele
- 50 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- 200 gr di marmellata di albicocca
- 1 fiala di essenza al rum
- per la meringa:
- 3 albumi a temperatura ambiente
- 150 gr di zucchero
Tagliate le mele a tocchetti e lasciatele appassire dolcemente in una padella insieme allo zucchero, al burro e alla fiala al rum.
Mescolate di tanto in tanto fino a quando cominceranno a caramellare.
Nel frattempo preparate la base.
Unite gli ingredienti per preparare la base ed impastate velocemente lasciando l’impasto in piccole briciole.
Imburrate e d infarinate la base dello stampo e distribuitevi tutto l’impasto mettendone un po’ di più lungo tutto il bordo in modo da contenere bene la farcitura che andremo a mettere.
A questo punto versate la marmellata e livellatela su tutta la base poi versate le mele e distribuite anch’esse.
Fatto ciò, infornate a 180 gradi per 20 minuti.
Nel frattempo preparate la meringa montando a neve gli albumi con lo zucchero per almeno 10 minuti, poi inserite la meringa in una sacca poche con beccuccio a stella medio.
Dopo i primi venti minuti di forno, tirate fuori lo stampo e decorate la superficie con la meringa che avete preparato.
Mettete di nuovo la teglia nel forno e cuocete per altri 20 minuti lasciando il forno a 180 gradi, fino a quando il bordo e la meringa avranno raggiunto un bel colore ambrato.
A cottura completa, sfornate e non indugiate ad offrirla ai vostri ospiti.
Incicettatevi e rallegratevi
Kiss
Cicetta