Torta di mele
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 3 mele
- 3 uova
- 200 gr zucchero
- 1 limone
- 150ml latte
- 70 gr burro
- 200 gr farina
- 1 bustina lievito
- 1 pizzico sale
- zucchero di canna q b.
Sbucciate le mele e riducetele a fettine, quindi mettetele in un contenitore con il succo del limone, al quale avrete prima grattugiato la buccia
con uno sbattitore , lavorate le uova con lo zucchero e poi unite il burro sciolto.
Unite a mano a mano tutti gli altri ingredienti, la scorza del limone, il latte, il lievito, il sale e per ultima la farina e mescolate molto bene.
Imburrate e infarinate una teglia con diamentro da 26cm e versatevi metà del composto, ponete le mele precedentemente sgocciolate dal succo di limone.
Unite il rimanente impasto e le mele avanzate disponetele in superficie.
spolverate la superficie con zucchero di canna
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 40-50 minuti, poi sfornate la torta di mele e lasciatela raffreddare.
Servite la torta di mele così com’è o spolverizzando la superficie con zucchero a velo.
buona buona
cicetta
Ciao Cicetta e buon anno! In cosa posso aver sbagliato dal momento che è rimasta un po’ “ammassata” e non tanto cresciuta? Grazie e un saluto. Lidia
Non saprei, forse una cottura troppo veloce o una temperatura troppo alta?
Souls in the Waves
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Una torta davvero invitante!!
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L ho fatta nello stampo a ciambella e si è rotta tutta
magari dovevi farla raffreddare!
Ciao Cicetta, ormai cucino solo le tue ricette..complimenti per tutto..io adoro la cannella con le mele..quando la posso aggiungere secondo te? Grazie mille..
mezzo cucchiaino nell’impasto e poi sulle mele in superficie mista azucchero di canna
Fatta..buonissima come tutte le ricette grazieeeee..non vedo l’ora di avere il cicettario e di provare quella allo zenzero..un abbraccio affettuoso
il forno deve essere statico o ventilato
io uso sempre lo statico
provata ora….beh che dire…Cicetta rimane una garanzia !!!
kissssssss
Ciao ho provato a farla ma non è venuta bene non è cresciuta ma perché
forse nn si è cotte bene doveva cuocere più lentamente e avere il tempo di lievitare.
Ottima! Per tutta la casa c’è un bellissimo profumo di mele…
appena sfornata buona!! complimenti x le ricette 🙂
grazie!
L’ho provata ed è buonissima, come tutte le tue ricette…!!! 🙂 🙂
Ho fatto la torta ed e buonissima, solo che l’impasto nel mezzo è rimasto liquido, il resto invece ottimo. Non me lo so spiegare.
Cmq grazie per le tue bellissime e buonissime ricette. Un saluto dall Germania!
dovevi fare la prova stecchino e prolungare la cottura! kissssssss
Ciao grazie della condivisione, una domanda ma la farina va aggiunta per ultima? non il lievito? Grazie
di solito si setacciano insieme farina e lievito, ok??
kisssss
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grazie a te!!!!!! kiss
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