Torta di mandorle al limone
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 200 gr mandorle pelate
- 200 gr farina 00
- 100 gr zucchero
- 100 gr burro a temperatura ambiente
- 200 gr yogurt bianco cremoso
- 5 uova
- 1 bicchierino sciroppo di limone o di limoncello
- 1 bustina lievito per dolci
- la scorza di due limoni
procedimento
riducete in polvere la buccia dei limoni con lo zucchero, poi aggiungete le mandorle e tritate anch’esse.
aggiungete poi un ingrediente per volta e mescolandoli bene fra loro.
quindi aggiungerete il burro, poi lo yogurt, i tuorli, la farina, gli albumi, lo sciroppo o il liquore ed infine il lievito.
foderate una pirofila con carta da forno e versatevi il composto.
infornate a 170° per circa 30 minuti, se la prova stecchino vi dà l’ok, tiratela via dal forno e lasciatela intiepidire.
spolveratela con zucchero a velo e godetevela!!
kiss cicetta
Ciao Cicetta!
Secondo te se sostituisco le mandorle tritate con la farina di mandorle, otterró lo stesso risultato? E se si, nella stessa quantità?
Grazie!
Si, si!
scusa cicetta quale e’ il diametro del tuo dolce? e la carta da forno va un po’ bgnata? grazie per le tue deliziose ecicettose ricette sono strabuone
con affetto a presto!
cm 26………….la carta da f. inumidita e strizzata!
grazie
ciao ho un dubbio sul procedimento ma gli albumi vanno montati a neve e poi aggiunti?
grazie
non bisogna montarli!