Le Meraviglie di Cicetta

torta di fragole e panna

per una teglia da 24 cm

4 tuorli

2 uova intere

120 gr di zucchero

90 gr di farina 00

30 gr di maizena

40 gr di burro

 

mezzo litro di crema pasticcera

500 ml di panna montata

1 kg di fragole

1 bustina di gelatina per dolci

 

procedimento per la torta

Riunite in una ciotola uova e zucchero, mettetela a bagnomaria e sbattete il composto con una frusta fino che sarà appena caldo. Togliete dal fuoco, versate tutto nella ciotola della planetaria e con la frusta iniziate a montare fino a che non triplicherà il prorpio volume.

Incorporate poi le far che avrete cura di setacciare, mescolando il composto dal basso verso l’alto con una spatola. Armatevi di pazienza e delicatezza mi raccomando.

Infine incorporate il burro fuso che avrete fatto raffreddare.

Imburrate e infariante lo stampo, versatevi la pasta margherita e mettete a cuocere in forno statico a 200° per 20/25 minuti.

Trascorso il tempo necessario togliete dal forno e fate raffreddare prima di sformare.

 

assembliamo la torta

tagliate a metà il pds e farcitelo con la crema pasticcera e una decina di fragole tagliate in quattro, coprite con l’altra metà e rivestite tutta la torta con un bello strato di panna montata.

preparate la gelatina come scritto sulle indicazioni e unitela a 400 gr di fragole che avrete ridotto a dadini e versatele sulla superficie della torta, poi con una saccapoche decorate il bordo alzandolo in modo da contenere le fragole in gelatina, poi  completate con le fragole tagliate a metà .

mettete la torta in frigo per almeno due ore.

un paio d’ore di lavoro ma ne vale la pena!

kisssss

cicetta