Le Meraviglie di Cicetta

Torta morbida di ciliegie

Ecco il passo passo della torta morbida di ciliegie:

Denocciolate le ciliegie e tenetele da parte.

Montate gli albumi a neve ferma con l’aggiunta di un pizzico di sale.

A parte montate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete il burro fuso ma freddo e proseguite con la farina di mandorle.

Man mano aggiungete la semola per pan di spagna e torte di Selezione Casillo alternando l’aggiunta di latte. Infine aggiungete il lievito e mescolate bene con le fruste. A questo punto usate una spatola e a mano incorporate gli albumi montati.

Versate il composto in una teglia da 26 cm (se vi piace una torta con le ciliegie a filo potreste usare anche una teglia da 28 cm) già imburrata ed infarinata, livellatelo bene e sistemate le ciliegie denocciolate. Distribuite sulla superficie le mandorle a lamelle e spolverate con lo zucchero di canna.

Infornate  a 180 gr per circa 35-40 minuti a forno statico.

A me servivano delle tortine piccole e ho usato tre tortiere da 22 cm

 T

Torte da non perdere!

kiss/Cicetta

La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il moscato di Trani DOC DULCIS IN FUNDO delle Cantine TORREVENTO