Ecco il passo passo della torta morbida di ciliegie:
Denocciolate le ciliegie e tenetele da parte.
Montate gli albumi a neve ferma con l’aggiunta di un pizzico di sale.
A parte montate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete il burro fuso ma freddo e proseguite con la farina di mandorle.
Man mano aggiungete la semola per pan di spagna e torte di Selezione Casillo alternando l’aggiunta di latte. Infine aggiungete il lievito e mescolate bene con le fruste. A questo punto usate una spatola e a mano incorporate gli albumi montati.
Versate il composto in una teglia da 26 cm (se vi piace una torta con le ciliegie a filo potreste usare anche una teglia da 28 cm) già imburrata ed infarinata, livellatelo bene e sistemate le ciliegie denocciolate. Distribuite sulla superficie le mandorle a lamelle e spolverate con lo zucchero di canna.
Infornate a 180 gr per circa 35-40 minuti a forno statico.
A me servivano delle tortine piccole e ho usato tre tortiere da 22 cm
Torte da non perdere!
kiss/Cicetta
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