Torta morbida di ciliegie
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
35-40 minuti
Tempo totale
55 minuti
Ingredienti per 10 persone
- 300 gr di semola per torte
- 100 gr di farina di mandorle
- 250 gr di burro
- 6 uova
- 300 gr di zucchero
- 100 ml di latte
- 1 busta di lievito per dolci
- 300 gr di ciliegie denocciolate
- 20 gr di mandorle a lamelle
- 20 gr di zucchero di canna
Ecco il passo passo della torta morbida di ciliegie:
Denocciolate le ciliegie e tenetele da parte.
Montate gli albumi a neve ferma con l’aggiunta di un pizzico di sale.
A parte montate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete il burro fuso ma freddo e proseguite con la farina di mandorle.
Man mano aggiungete la semola per pan di spagna e torte di Selezione Casillo alternando l’aggiunta di latte. Infine aggiungete il lievito e mescolate bene con le fruste. A questo punto usate una spatola e a mano incorporate gli albumi montati.
Versate il composto in una teglia da 26 cm (se vi piace una torta con le ciliegie a filo potreste usare anche una teglia da 28 cm) già imburrata ed infarinata, livellatelo bene e sistemate le ciliegie denocciolate. Distribuite sulla superficie le mandorle a lamelle e spolverate con lo zucchero di canna.
Infornate a 180 gr per circa 35-40 minuti a forno statico.
A me servivano delle tortine piccole e ho usato tre tortiere da 22 cm
Torte da non perdere!
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il moscato di Trani DOC DULCIS IN FUNDO delle Cantine TORREVENTO