Le Meraviglie di Cicetta

torta di carote e nocciole

300 gr carote grattuggiate

150 gr nocciole tritate non troppo fini

3 tuorli

3 albumi montati a neve fermissima

100 gr zucchero

120 gr farina

100 ml di olio di semi di mais (o 100 gr di burro)

goccie di cioccolato a piacere

1 bustina di lievito

30 gr di lamelle di mandorla

Procedimento

Riducete in granella  le nocciole e grattugiate finissime le carote.

In una terrina lavorate 1 uovo intero e 2 tuorli (tenendo da parte gli albumi) con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite al composto di uova l’olio, le nocciole, le carote grattugiate, la farina setacciata con il lievito.
Montate a neve gli albumi, amalgamateli al composto e versatelo in una teglia di 22 cm.

coprite la superficie con le lamelle di mandorla.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40/45 minuti. Spolverizzate di zucchero a velo.

davvero deliziosa!

kiss

cicetta