300 gr carote grattuggiate
150 gr nocciole tritate non troppo fini
3 tuorli
3 albumi montati a neve fermissima
100 gr zucchero
120 gr farina
100 ml di olio di semi di mais (o 100 gr di burro)
goccie di cioccolato a piacere
1 bustina di lievito
30 gr di lamelle di mandorla
Procedimento
Riducete in granella le nocciole e grattugiate finissime le carote.
In una terrina lavorate 1 uovo intero e 2 tuorli (tenendo da parte gli albumi) con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite al composto di uova l’olio, le nocciole, le carote grattugiate, la farina setacciata con il lievito.
Montate a neve gli albumi, amalgamateli al composto e versatelo in una teglia di 22 cm.
coprite la superficie con le lamelle di mandorla.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40/45 minuti. Spolverizzate di zucchero a velo.
davvero deliziosa!
kiss
cicetta