torta di carote e nocciole
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
300 gr carote grattuggiate
150 gr nocciole tritate non troppo fini
3 tuorli
3 albumi montati a neve fermissima
100 gr zucchero
120 gr farina
100 ml di olio di semi di mais (o 100 gr di burro)
goccie di cioccolato a piacere
1 bustina di lievito
30 gr di lamelle di mandorla
Procedimento
Riducete in granella le nocciole e grattugiate finissime le carote.
In una terrina lavorate 1 uovo intero e 2 tuorli (tenendo da parte gli albumi) con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite al composto di uova l’olio, le nocciole, le carote grattugiate, la farina setacciata con il lievito.
Montate a neve gli albumi, amalgamateli al composto e versatelo in una teglia di 22 cm.
coprite la superficie con le lamelle di mandorla.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40/45 minuti. Spolverizzate di zucchero a velo.
davvero deliziosa!
kiss
cicetta
Ciao cicetta! Ma è simile alla merendina “camilla” della mulino bianco??
Somiglia molto!
Ciao Cicetta, la ricetta è semplice, leggera, fresca e gustosa, l’ho già sostituita a quella che usavo di solito, poi fatta assaggiare alle amiche..un vero successo!
Grazie 🙂
Se non dovessi usare le nocciole dovrei aumentare la quantita’ di farina e/o olio?
solo di farina 00
Hi, i read your blog from time to time and i own a similar one and i was just wondering if you get a lot of spam responses? If so how do you prevent it, any plugin or anything you can recommend? I get so much lately it’s driving me crazy so any support is very much appreciated.
I absolutely love your blog and find the majority of your post’s to be precisely what I’m looking for. can you offer guest writers to write content available for you? I wouldn’t mind writing a post or elaborating on many of the subjects you write concerning here. Again, awesome web log!