Ecco il passo passo della torta di albumi, latte e marmellata di arance:
Montate gli albumi con lo zucchero semolato, cominciando dalla velocità minima per poi arrivare alla massima velocità per almeno 10 minuti, fino a quando saranno a neve ben ferma.
Abbassate la velocità delle fruste e mettetela di nuovo al minimo, quindi unite il latte lentamente, poi incorporate poco per volta la farina e il lievito. Aggiungete le codette di cioccolato e incorporatele lentamente con una spatola. Versate il composto in una tortiera del diametro di 20 centimetri imburrata ed infarinata e cuocete la torta in forno statico a 170° per circa 30 minuti.
In superficie ho aggiunto anche dei pezzetti di arancia candita.
Sfornatela, lasciatela intiepidire e tagliatela a metà. Farcitela con marmellata di arance e spolverate la superficie con abbondante zucchero a velo. Leggera leggera!
Degustate con l’abbinamento di un buon passito del territorio che la Strada dei vini DOC ci suggerisce
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il fantastico “passito” MOSCATELLO SELVATICO VENDEMMIA TARDIVA delle CANTINE DELLA RIFORMA