per la torta
100 g di farina di mandorle
180 di zucchero
100 g di farina 00
la buccia grattugiata di un limone e di una arancia
6 uova
una bustina di lievito
procedimento:
montare lo zucchero con i tuorli, unire la farina di mandorle e sempre mescolando unire la buccia del limone e dell’arancia la farina 00, il lievito, poi ,alla fine, unire delicatamente gli albumi montati a neve con la spatola dal basso verso l’alto.
infornare a forno caldo 180 gradi per 30 minuti circa.
Per la farcia, prepariamo una crema bianca senza uova.
1/2 l di latte
scorza di 1 limone
100 g di farina
100 g di zucchero
q.b. vaniglia
325 ml di panna da montare
1 foglio di colla di pesce
per la decorazione
panna montata ml 500
gelatina rossa 1 tubo
procedimento:
Mettere in ammollo la colla di pesce per 10 min. in acqua fredda. Far scaldare il latte con la scorza di limone. In un altro pentolino mettere la farina e poco alla volta allungare con parte del latte tiepido. Filtrare ed unire lo zucchero, la vaniglia, il resto del latte e 125 ml di panna. Riportare sul fornello e far addensare dolcemente usando una frusta. Far riposare 5 min. poi scioglierci dentro la gelatina amalgamando molto bene. Riporre in frigo fino a completo raffreddamento (coprire con pellicola a contatto). Trascorso il tempo, montare i 200 ml di panna profumata alla vaniglia ed incorporarla delicatamente alla crema di latte.
dopo l’assemblaggio, la torta va messa in frigo per un paio d’ore.
decorare con panna montata usando la tecnica ad intreccio e adornare con roselline e fondo torta di tulle rosso.offrirete dolcezza e amore……..un mix esplosivo!!!!!!!
kiss
cicetta