Le Meraviglie di Cicetta

torta della nonna

Per la frolla

500 gr di farina 00

250 gr di burro

2 uova

200 gr di zucchero

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Per il ripieno

mezzo litro di crema pasticcera profumata alla vaniglia

80 gr di pinoli  e  zucchero a velo

Procedimento.

preparate la crema e mettetela in una ciotola a raffreddare.

nel frattempo, disponete la farina a fontana  e mescolatevi il lievito. Versate al centro il burro a pezzetti, le uova e lo zucchero. Impastate velocemente con le punta delle dita e poi ancora con il palmo cercando di omogeneizzare l’impasto.

Preriscaldate il forno a 180° C.

Stendete ½ della pasta frolla con un matterello sul tavolo leggermente infarinato, realizzate una sfoglia dello spessore di ½ cm e posatela sul fondo imburrato e infarinato di una tortiera preferibilmente apribile o col fondo removibile di 26 cm di diametro. Versate all’interno la crema raffreddata. Con la pasta frolla rimasta stendete un disco sottile e coprite la torta sigillando bene il bordo.

Spennellate col latte la superficie e distribuite sulla superficie i pinoli e cuocete a 180 ° C per 45 minuti o fino a quando non prende un colore dorato.

Sfornate e fate raffreddare. Servite cosparsa di zucchero a velo.

una goduria!!

kiss

cicetta