Ecco come preparare la torta del carabiniere:
Preparate tutti gli ingredienti e procedete montando le uova con lo zucchero, poi aggiungete il latte e l’olio emulsionati insieme, il cacao e lavorate per un minuto. Quindi mescolate le farine col lievito e aggiungetele all’impasto. Lavorate quanto basta per inglobare bene tutti gli ingredienti.
Battete l’albume con una forchetta poi aggiungete lo zucchero a velo, la panna, il cocco e mescolate.
Bagnate e strizzate un pezzo di carta da forno e foderate una teglia da 24 cm.
Versate metà del composto nella teglia poi distribuite la farcia al cocco aiutandovi con un cucchiaino.
A questo punto versate il restante composto qua e là e uniformate la superficie.
Infornate a modalità statica per 30 minuti a 180 gradi.
Tolta la torta dal forno, solevate la carta da forno e trasferite la torta su una gratella a raffreddare.
Quando sarà fredda, ricoprite la superficie con la Nutella e completate con una spolverata di farina di cocco.
L’ho chiamata del carabiniere perché mio figlio al rientro in caserma, la domenica sera, la porta con se e con i colleghi di camerata se la cuccano!
E’ diventato un rito ormai.
Io ho usato le farine Selezione Casillo per la certezza della buona riuscita della preparazione.
Provatela e aggiungeretela alle torte più buone.
kiss/Cicetta