Ecco il passo passo della torta cookies con ganache di cioccolato al latte:
Mescolate la semola con lo zucchero e il lievito. Aggiungete di seguito il burro morbido, le uova e lavorate il composto fino a compattarl, in ultimo unite le gocce di ciocccolato. Io ho usato la semola per frolle, crostate e biscotti della linea “semole d’autore” di Selezione Casillo.
Prendete una teglia da 26 cm imburratela ed infarinatela, quindi con le mani stendete l’impasto e livellatelo bene. Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.
Sfornatela e lasciatela raffreddare prima di sformarla.
Nel frattempo mettete la panna in un pentolino e portatela ad ebollizione poi spegnete la fiamma e versatevi il cioccolato (io ho usato il cioccolato delle uova di Pasqua!!). Scioglietelo bene e fate raffreddare girando di tanto in tanto. Potete accelerare il raffreddamento mettendo il pentolino dopo che si sarà intiepidito in frigo. Quindi sformate la torta sul piatto da dolce e versate la ganache di cioccolato. Quando sarà ben solidificata potrete decorare con il cacao usando uno stencil disegnato. Abbinate il buon moscato di Trani che la Strada dei Vini DOC suggerisce.
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il Moscato di Trani DOC “PIANI DI TUFARA” delle Cantine RIVERA
Golosi affrettatevi!
kiss/cicetta