procedimento
realizzate questa torta usando uno stampo a cupola e magari poi svuotandolo al centro poiché questi stampi sono pressoché introvabili!
montate il burro morbidissimo con lo zucchero poi unite le uova una per volta e alternando aggiungete le farine mescolata al lievito e il liquore o il latte. Infine la vanillina e il pizzico di sale.
incorporate all’impasto il cioccolato bianco a tritato.
Versate il composto in uno stampo perfettamente imburrato ed infarinato e infornate a 170 gradi per i primi 20 minuti poi a 180 gradi per altri 20 minuti.
Preparate la ganache mettendo il latte sul fuoco e appena bolle spegnete e aggiungete il cioccolato a pezzi e girate fino a che sia sciolto completamente. Lasciate raffreddare dando una girata ogni tanto.
per accelerare potete dopo mezz’ora passarla in frigo e quando sarà di una consistenza cremosa, tiratela fuori dal frigo e montatela con una frusta elettrica per cinque minuti.
una la crema per farcire la torta e rivestirla completamente.
decoratela a piacere.
io ho usato delle gocce di cioccolato per abbellire il bordo e del topping al cioccolato per decorare la superficie.
Una bontà infinita!
kiss
cicetta