procedimento
sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungendo 3 cucchiai di acqua tiepida fino ad ottenere un composto soffice e spumoso, aggiungere il burro raffreddato e con molta delicatezza incorporare la farina col lievito e il cacao e il sale setacciati insieme.
montare a neve fermissima gli albumi e inglobarli pian piano all’impasto.
versare il composto dividendolo nei due stampi già imburrati ed infarinati, quindi infornare a 170° per circa 30 minuti e a 180° per altri 10 minuti.
lasciar raffreddare le torte 10 minuti prima di sformarle.
riempire gli incavi delle due torte con una crema al burro o con una mousse, a questo punto ribaltare con rapidità una torta sull’altra facendo combaciare bene i bordi e in modo che il ripieno diventi un tutt’uno.
decorare a piacere con panna o ganache.
per la crema al burro
125 gr di burro morbidissimo
250 gr di zucchero a velo 1 cucchiaio di latte
aromi a seconda dei gusti (limone, vaniglia, mandorla, liquore ecc, )ed eventualmente colorante se si vuole colorare la crema.
vi presento lo stampo adatto (wilton)
una torta che vi farà fare un figurone!!
kiss
cicetta