Torta con marmellata di fichi
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15'
Tempi di cottura
45'
Tempo totale
60'
Ingredienti per
- 300 gr di farina
- 150 gr di zucchero,
- 4 uova
- 100 gr di margarina o burro
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 buccia grattugiata di limone
- 150 gr di marmellata di fichi o altra a piacere
In una ciotola, montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete la buccia di limone grattugiato e la vanillina.
aggiungete la margarina morbidissima sempre continuando a sbattere, aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate per alcuni minuti. Infine aggiungete il latte.
imburrate ed infarinate uno stampo da 26 e versate il composto.
Versate sopra la marmellata di fichi a cucchiaiate o con l’aiuto di un beccuccio e una sacca poches fatela scendere a cerchio. Potreste anche mettere i fichi a fette .
Completate con lo zucchero a granella.
Infornare a 170 gradi per 45 minuti e lasciare raffreddare prima di sformarla evitando di inciampare come è successo a me, dovendo poi raccoglierne i pezzi!!
Nonostante l’incidente di percorso è finita in un baleno!
kiss
cicetta
Posso sostituire la margarina con l’olio. Se si d’oliva o di semi? Grazie mille ☺️
Puoi usarli entrambi, se di semi meglio quello di mais.
La margarina come va messa, in pezzi o sciolta??
A pezzetti
Adoro questa torta! Per gusto personale non metto la buccia di limone grattugiata, ma per il resto ho iniziato a farla spessissimo! La preparo anche come semplicissima ciambella con gli zuccherini colorati ed è ottima per colazione o per la merenda dei bambini.
Brava!
Ciao, mi chiedevo se il forno dev’essere statico o ventilato?
statico