Preparate la pasta biscotto.
Montate le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti. Setacciate la farina speciale per dolci di Casillo con la fecola e la vanillina e aggiungete manualmente con una spatola, al composto di uova montato. Usate lo staccante Fabbri o Imburrate ed infarinate due teglie da 24 cm e dividete il composto in entrambe le teglie. Infornatele una per volta o insieme se il vostro forno lo consente per 13 minuti a 170 gradi. Appena saranno leggermente dorate toglietele dal forno e sformatele.
Preparate la crema di ricotta.
Montate la panna ma non molto.
Montate la ricotta con lo zucchero, il miele e la vanillina poi aggiungete la colla di pesce Fabbri e mescolate bene per incorporarla correttamente. Se utilizzate quella classica ricordate di metterla in ammollo per dieci minuti e poi di strizzarla e scioglierla in un dito di latte caldo prima di incorporarla.
Infine incorporate la crema di ricotta alla panna montata.
Sistemate la base di pasta biscotto nello stampo quindi versate metà della crema, distribuitevi le fragole a fette e ricoprite con la seconda base di pasta biscotto. Coprite con una stagnola e mettete in frigo per almeno tre ore.
Vi consiglio di prepararla il giorno prima eventualmente.
Dopo il riposo, riprendete la torta, ricoprite tutto il bordo di granella di nocciole e spolverate la superficie con abbondante zucchero a velo Selex
Decorate con le fragole rimaste
una torta molto simile è stata realizzata da una blogger amica Leyla
SemplIcemente meravigliosa! Un moscato di Trani sarebbe un connubio perfetto 😉
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il Moscato di Trani DOC “PIANI DI TUFARA” delle Cantine RIVERA