Le Meraviglie di Cicetta

torta con crema bianca e nutella

 1 pan di spagna

Tortiera da 30 cm: 8 uova, 240 gr di zucchero, 240 gr di farina, 1 bustina di lievito

(vedi ricetta del pds)

 1 dose di crema bianca

1/2 l di latte

scorza di 1 limone

100 g di farina

100 g di zucchero

q.b. vaniglia

325 ml di panna da montare

1 foglio di colla di pesce

procedimento per la crema

Mettere in ammollo la colla di pesce per 10 min. in acqua fredda. Far scaldare il latte con la scorza di limone. In un altro pentolino mettere la farina e poco alla volta allungare con parte del latte tiepido. Filtrare ed unire lo zucchero, la vaniglia, il resto del latte e 125 ml di panna. Riportare sul fornello e far addensare dolcemente usando una frusta. Far riposare 5 min. poi scioglierci dentro la gelatina amalgamando molto bene. Riporre in frigo fino a completo raffreddamento (coprire con pellicola a contatto). Trascorso il tempo, montare i 200 ml di panna profumata alla vaniglia ed incorporarla delicatamente alla crema di latte (esattamente come si procede con una chantilly).

liquore al cioccolato ed un  bicchiere di latte per bagnare

nutella in quantità libera

procedimento per l’assemblaggio della torta

tagliare il pds in tre parti e bagnare la base con latte e liquore al cioccolato

stendere la nutella e coprire con la crema

ripetere questa operazione per i tre dischi

completare con la crema

con una sacca poche fate dei giri concentrici sulla torta e con uno stuzzicadenti realizzate il decoro facendolo scivolare

dal centro verso l’esterno.

 

la torta è pronta da servire!

kiss

cicetta