torta con crema bianca e nutella
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
1 pan di spagna
Tortiera da 30 cm: 8 uova, 240 gr di zucchero, 240 gr di farina, 1 bustina di lievito
(vedi ricetta del pds)
1 dose di crema bianca
1/2 l di latte
scorza di 1 limone
100 g di farina
100 g di zucchero
q.b. vaniglia
325 ml di panna da montare
1 foglio di colla di pesce
procedimento per la crema
Mettere in ammollo la colla di pesce per 10 min. in acqua fredda. Far scaldare il latte con la scorza di limone. In un altro pentolino mettere la farina e poco alla volta allungare con parte del latte tiepido. Filtrare ed unire lo zucchero, la vaniglia, il resto del latte e 125 ml di panna. Riportare sul fornello e far addensare dolcemente usando una frusta. Far riposare 5 min. poi scioglierci dentro la gelatina amalgamando molto bene. Riporre in frigo fino a completo raffreddamento (coprire con pellicola a contatto). Trascorso il tempo, montare i 200 ml di panna profumata alla vaniglia ed incorporarla delicatamente alla crema di latte (esattamente come si procede con una chantilly).
liquore al cioccolato ed un bicchiere di latte per bagnare
nutella in quantità libera
procedimento per l’assemblaggio della torta
tagliare il pds in tre parti e bagnare la base con latte e liquore al cioccolato
stendere la nutella e coprire con la crema
ripetere questa operazione per i tre dischi
completare con la crema
con una sacca poche fate dei giri concentrici sulla torta e con uno stuzzicadenti realizzate il decoro facendolo scivolare
dal centro verso l’esterno.
la torta è pronta da servire!
kiss
cicetta
come si fa a tagliare il pan di spagna in tre strati io non ci riesco
Non è difficile, usa un coltello lungo e seghettato e taglia il PDS quando è freddo.
Regolati di quanto deve essere alto il disco e piano piano tagli seguendo l’altezza fino alla fien
Molto invitante! Da rubare!, brava come sempre(ma che te lo dico a fare)?
kisssssssssssss
bellissima….credo proprio che la farò per il compleanno di mio fratello 🙂 Ps si deve per forza usare la gelatina ? grazie ..un bacio