Le Meraviglie di Cicetta

Torta cioccolato e pere

procedimento

sciogliete a fiamma bassa, il cioccolato col burro e poi lasciate intiepidiremontate in due ciotole separate, gli albumi con un pizzico si sale e i tuorli con lo zucchero
aggiungete ai tuorli montati , gl iamaretti, il cioccolato fuso e lavorate per miscelare bene
quindi aggiungete la farina setacciata col lievito ed infine l’uvetta infarinata, lasciandone un pochino da parte
imburrate e spolverate di cacao uno stampo da 26 cm, ( se preferite un dolce più alto usate uno da 24 cm), versate un pò di composto, poi sistemate metà delle pere, aggiungete il resto dell’uvetta e poi coprite col restante impasto
adagiate le restanti pere tagliate a fetta ed infornate a 170° per cira 40 minuti.

sfornate la torta e preparate la glassa, sciogliendo a fuoco basso il burro col cioccolato
lasciate raffreddare sia la torta che la glassa
appena rappresa la glassa, con l’aiuto di un pennello, coprite la torta dal verso che preferite, io ho scelto di capovolgerla perchè ho usato uno stampo a fiore, ma voi potete ricoprire anche la stesa superficie, poi mettete la torta in frigo per due ore prima dei servire.

una torta che lascia a bocca aperta!

kiss

cicetta