Torta cioccolato e pere
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 150 gr farina 00
- 5 uova medie a temperatura ambiente
- 120 gr zucchero
- 200 gr burro morbido
- 200 gr cioccolato fondente
- 100 gr amaretti
- 20 gr di uva sultanina ammollata nel rum
- 1 bustina lievito per dolci
- 3 pere fresche o sciroppate
-
Per la glassa facile
- 50 gr burro
- 50 gr cioccolato
procedimento
sciogliete a fiamma bassa, il cioccolato col burro e poi lasciate intiepidiremontate in due ciotole separate, gli albumi con un pizzico si sale e i tuorli con lo zucchero
aggiungete ai tuorli montati , gl iamaretti, il cioccolato fuso e lavorate per miscelare bene
quindi aggiungete la farina setacciata col lievito ed infine l’uvetta infarinata, lasciandone un pochino da parte
imburrate e spolverate di cacao uno stampo da 26 cm, ( se preferite un dolce più alto usate uno da 24 cm), versate un pò di composto, poi sistemate metà delle pere, aggiungete il resto dell’uvetta e poi coprite col restante impasto
adagiate le restanti pere tagliate a fetta ed infornate a 170° per cira 40 minuti.
sfornate la torta e preparate la glassa, sciogliendo a fuoco basso il burro col cioccolato
lasciate raffreddare sia la torta che la glassa
appena rappresa la glassa, con l’aiuto di un pennello, coprite la torta dal verso che preferite, io ho scelto di capovolgerla perchè ho usato uno stampo a fiore, ma voi potete ricoprire anche la stesa superficie, poi mettete la torta in frigo per due ore prima dei servire.
una torta che lascia a bocca aperta!
kiss
cicetta
le tue ricette sono una meraviglia
Fatta buonissima!!!cmplimenti
Ti ringrazio Cicetta,
allora tra sabato e domenica la troverai sul mio blog!!
Un caro abbraccio e a presto
Carmen
Ciao Cicetta, innanzitutto volevo farti i complimenti per il blog e per le belle ricette che proponi.
Io ti seguo sempre su Facebook e qualche tempo fa mi sono imbattuta in dei dolcetti carinissimi che non ho resistito a provare e che mi sono piaciuti tantissimo, le nastrine di sfoglia con la crema.
Ora vorrei chiederti il permesso per poterla postare sul mio blog accompagnata dalle mie foto segnalando comunque te e il tuo blog come fonte!!
In attesa di risposta, ti saluto e ti auguro una buona serata
Carmen
Certo, con piacere!
Inoltre volevo avvisarti che sto reclutando alcune pagine per ospitarle nella mia nuova piattaforma nel sito…..