Ecco il passo passo della torta cinque minuti:
Lavorate le uova con lo zucchero poi l’essenza di mandorla, poi aggiungete l’olio a filo e il latte.
Mescolate la farina per dolci ed il lievito e aggiungetela al composto di uova. Non esagerate nel mescolare l’importante è ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete metà delle gocce di cioccolato, infarinate per non farle cadere sul fondo, è sufficente una leggera mescolata.
Trasferite il composto in una tortiera da 24 cm correttamente imburrata ed infarinata.
Trattenete dal composto un bicchiere. Aggiungete due cucchiai di cacao nel bicchiere e frullate fino a quando sarà incorporato, serviranno pochi secondi.
Quindi versate il composto al cacao, le restanti gocce di cioccolato e con una forchetta o la stessa frusta muovete dall’alto verso il basso il composto in modo da mescolare leggermente. Aggiungete sulla superficie lo zucchero a granella e le lamelle di mandorle.
Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura (mai prima dei 30 minuti), se asciutto la torta è pronta.
Io ho usato la farina per dolci 00 Selezione Casillo, ideale per questo tipo di preparazioni.
Spolverate con zucchero a velo e gustata calda è paradisiaca!!
kiss/Cicetta