x la torta al cioccolato
6 uova a temperatura ambiente
300 gr di zucchero
200 gr di farina
50 gr di cacao amaro
50 gr di cacao dolce
300 gr di burro a pomata o 300 ml di olio di semi di mais
1 bustina di lievito x dolci
x la crema
6 tuorli, 200 gr di zucchero, 40 gr di farina bianca, 100 gr di nocciole tritate (o 100 gr di pasta di nocciole), una stecca di vaniglia, 1 noce di burro, 1/2 lt di latte, 100 ml di panna.
procedimento x la crema
Tritare molto finemente le nocciole e immergerle in un bicchiere di latte caldo. Montare le uova con lo zucchero, incorporare la farina , unire il latte restante e il latte con le nocciole. Mettere tutto sul fuoco e continuare a mescolare con una frusta o un cucchiaio di legno, fino a quando la crema si addenserà. Aggiungere una noce di burro, toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare.
quando sarà completamente fredda incorporate 100 ml di panna montata
procedimento x la torta
montate il burro con lo zucchero, poi aggiungete le uova una alla volta ed infine la farina, il cacao ed il lievito setacciati.
imburrate ed infarinate una teglia da 24, max 26 cm ed infornate a 170° per 30 minuti poi altri 10 minuti a 180°.
comunque regolatevi sempre col vostro forno.
quindi tagliate la torta in tre dischi e farcitela con la crema, potete anche evitare di bagnarla perchè è morbidissima.
coprite di crema, anche tutta la superficie, poi con un pò di crema alla quale avrete aggiunto un pò di nutella per oscurirla traccerete delle linee rette una accanto all’altra, come si vede nella foto, poi con uno stecchino andate su e giù per le linee e vedrete realizzarsi sotto i vostri occhi un bellissimo disegno ondulato.
completate la torta decorando i bordi con granella di cioccolato, di nocciole, usate dei biscotti, o altro che la vostra fantasia vi suggerisca.
ne resterete esterefatte!!!!!!!!
kisssssss
cicetta