Torta cassata dentro e fuori
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 1 pan di spagna da 26 cm (vedi ricetta https://www.lemeravigliedicicetta.it/pandispagna/ )
-
Per la farcia
- 1 kg ricotta
- 400 gr zucchero
- 150 gr canditi misti
- 100 gr gocce di cioccolato
- 2 buste vanillina
- 3 fogli colla di pesce
- 200 ml panna montata
-
Per la bagna
- 250 ml liquore strega
- 250 ml di acqua
- 200 gr zucchero
-
Per la decorazione
- scagliette di cioccolato (io ho tritato direttamente del cioccolato fondente)
- topping al cioccolato
procedimento
se potete, preparatela il giorno prima! è divina!
tagliate il pandispagna e ricavatene un contenitore seguendo lo schema delle foto. dalla parte centrale che metterete via, potrete ricavarne un’altra piccola torta.
mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
in una ciotola mescolate bene fra loro la ricotta, lo zucchero, la vanillina, le gocce di cioccolato e i canditi.
montate la panna a parte.
riprendete la colla di pesce, strizzatela, mettetela in una tazza con un dito di latte tiepido e scioglietela (potete farlo a microonde per alcuni secondi), quindi aggiungetela alla crema di ricotta e mescolate benissimo in modo da incorporarla perfettamente. infine aggiungete la panna.
preparate la bagna sciogliendo lo zucchero nell’acqua riscaldata e poi aggiungete il liquore. bagnate ben bene tutto il contenitore in pandispagna e poi farcitelo fino al bordo con la crema di ricotta. bagnate anche il coperchio di pandispagna e chiudete la torta. rivestirte completamente i bordi e la superficie con altra crema di ricotta. decorate seguendo le foto con scgliette di cioccolato e topping al cioccolato. ponete la torta in frigo per almeno 4 – 5 ore. …………….meglio se gustata il giorno dopo!!
una vera follia!!
kiss
cicetta
e questa tortina la farete col resto della crema ricotta utilizzando il pandispagna centrale ritagliato all’inizio!!!!!!!!!!!
come si suol dire …due piccioni con una fava!!!!!!!!!
two meglio che one!!
ciao cicetta. sono paola…da quando ti seguo mi sono appassionata alla cucina. grazie 🙂
che bello!!!!!!!!!!
un bacione!
ciao cicetta,volevo chiederti ,in alternativa al liquore posso mettere succo d’ananas o d’arancia?sono fuori posto?grazie
Certo, tutto si può! Kiss
Ciao Cicetta!
E’ la prima volta che ti scrivo.. 🙂
Innanzitutto complimenti sei davvero bravissima è mi aiuti molto con le tue ricette!
Volevo chiederti una cosa, forse è una domanda banale, ma non voglio sbagliare.. 🙂
Puoi dirmi per favore che tipo di ricotta usi?
Si acquista al supermercato?
Grazie Paola..
noi viviamo in un paese di prodotti caseari per cui la compro in latteria ma se nn ne avessi la possibilità anche una buona ricotta da supermercato va bene!
divinaaaaaaaa 🙂