Le Meraviglie di Cicetta

Torta caprese

Queste dosi vanno bene per uno stampo da 24 cm

Iniziate con lo sciogliere a bagnomaria il burro insieme al cioccolato fondente. Prendete due ciotole e montate i tuorli con 80 gr. di zucchero e gli albumi a neve ferma con i restanti 45 gr. di zucchero.

Unite il cioccolato fuso intiepidito ai tuorli montati e aggiungete anche la buccia d’arancia grattugiata, il liquore e amalgamate bene il tutto.

Aggiungete la farina di mandorle e la granella, girate bene.
Infine incorporate a mano con una spatola, gli albumi montati a neve, con un movimento dal basso verso l’alto per non smontarli.

Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato, cuocete in forno statico a 180° per circa 30 minuti.

Effettuate la prova stecchino prima di sfornare.

Lasciate riposare la torta prima di sformarla, quando sarà completamente fredda, sformatela e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

Io adoro un filo di sottile di Nutella in superficie.

kiss/Cicetta