Queste dosi vanno bene per uno stampo da 24 cm
Iniziate con lo sciogliere a bagnomaria il burro insieme al cioccolato fondente. Prendete due ciotole e montate i tuorli con 80 gr. di zucchero e gli albumi a neve ferma con i restanti 45 gr. di zucchero.
Unite il cioccolato fuso intiepidito ai tuorli montati e aggiungete anche la buccia d’arancia grattugiata, il liquore e amalgamate bene il tutto.
Aggiungete la farina di mandorle e la granella, girate bene.
Infine incorporate a mano con una spatola, gli albumi montati a neve, con un movimento dal basso verso l’alto per non smontarli.
Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato, cuocete in forno statico a 180° per circa 30 minuti.
Effettuate la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciate riposare la torta prima di sformarla, quando sarà completamente fredda, sformatela e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Io adoro un filo di sottile di Nutella in superficie.
kiss/Cicetta