Torta caprese
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
1 ora e 15 minuti
Ingredienti per 10 persone
- 240 di farina di mandorle
- 50 gr di granella di mandorle
- 200 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 4 uova grandi (oppure 5 medie)
- Buccia grattugiata di una arancia
- (O una fiala di essenza all'arancia )
- 2 cucchiai di liquore dolce
- Zucchero a velo per la copertura
Queste dosi vanno bene per uno stampo da 24 cm
Iniziate con lo sciogliere a bagnomaria il burro insieme al cioccolato fondente. Prendete due ciotole e montate i tuorli con 80 gr. di zucchero e gli albumi a neve ferma con i restanti 45 gr. di zucchero.
Unite il cioccolato fuso intiepidito ai tuorli montati e aggiungete anche la buccia d’arancia grattugiata, il liquore e amalgamate bene il tutto.
Aggiungete la farina di mandorle e la granella, girate bene.
Infine incorporate a mano con una spatola, gli albumi montati a neve, con un movimento dal basso verso l’alto per non smontarli.
Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato, cuocete in forno statico a 180° per circa 30 minuti.
Effettuate la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciate riposare la torta prima di sformarla, quando sarà completamente fredda, sformatela e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Io adoro un filo di sottile di Nutella in superficie.
kiss/Cicetta