procedimento
montate i tuorli con l’acqua bollente e man mano aggiungete lo zucchero.
a parte montate gli albumi a neve fermissima e teneteli a parte.
mescolate le farine e il lievito e aggiungetele man mano al composto di tuorli, usando una spatola e nn il frullatore. in ultimo incorporate gli albumi facendo attenzione a nn smontare il composto.
imburrate ed infatinate uno stampo da 24 cm e versate il composto livellandolo bene.
infornate a 170° per 35 minuti a forno statico.
per la farcia
montate il mascarpone con lo zucchero e la vanillina, poi incorporate il cocco ed infine la panna montata.
assemblaggio
tagliate la torta a metà e farcitela con la crema al cocco lasciandone una quantità necessaria per rivestire tutta la superficie e il bordo.
quindi coprite la farcia con il secondo disco di pan di spagna e ricoprite interamente la torta con la restante crema. spolverate tutta la torta con la farina di cocco e quindi decoratela con uno stencil coprendola con un velo di cacao.
n.b. se voleste bagnare la torta vi consiglio di usare un latte al cocco o liquore al cocco allungato con un pò d’acqua. Io ho usato un liquore dolce.
se voleste arricchire di sapore la torta potreste ricoprirla completamente con un filo di nutella prima di coprirla di crema al cocco.